華平です。

場所は、南5西6。
すすきののやや西側、五條新町の南側にあります。
当店おすすめメニューと書かれてる、塩バターラーメンを食べました。(800円)

炒めモヤシにスープを投入する所謂札幌式。
最後にバターを投入し溶かし込むのが、ここの特徴です。
ですので、バターラーメンと言っても、バターが上に載るタイプではありません。
スープはごくあっさり系。
なるほど、じんわりとバターの風味を感じます。
これは、なかなか食べたことのないタイプです。
麺は、めん家のもの。
加水率高めの中太縮れ麺は、標準的な札幌麺です。
平ざるでちゃっちゃと湯切りされますが、今回は少し緩めでした。
具は、チャーシュー、メンマ、炒めもやし、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは歯ごたえ抜群でした。
バター溶け込み独自系
他ではなかなか食べることができない、この店独自のバターラーメンかと思います。

場所は、南5西6。
すすきののやや西側、五條新町の南側にあります。
当店おすすめメニューと書かれてる、塩バターラーメンを食べました。(800円)

炒めモヤシにスープを投入する所謂札幌式。
最後にバターを投入し溶かし込むのが、ここの特徴です。
ですので、バターラーメンと言っても、バターが上に載るタイプではありません。
スープはごくあっさり系。
なるほど、じんわりとバターの風味を感じます。
これは、なかなか食べたことのないタイプです。
麺は、めん家のもの。
加水率高めの中太縮れ麺は、標準的な札幌麺です。
平ざるでちゃっちゃと湯切りされますが、今回は少し緩めでした。
具は、チャーシュー、メンマ、炒めもやし、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは歯ごたえ抜群でした。
バター溶け込み独自系
他ではなかなか食べることができない、この店独自のバターラーメンかと思います。