2007.08.14
南平岸駅近くの我っ天に初めて行きました。
残念ながら閉店してしまった、英二と同じ系統のラーメンとして知られています。
和風トンコツ正油を食べました。(680円)
二種類のスープのダブルスープだそうです。
第一のスープが、鶏ガラ、豚骨、香味野菜。
第二のスープが、カツオ、サバ、アゴなど。
最初の一口は、やや酸味のある魚介系が強い印象でしたが、徐々に豚骨と魚介のいいバランスに感じてきます。
本当に濃厚で旨みのあるスープで、おいしいです。
麺は加水率多めの、中細麺。
そして、直前に炙られたチャーシューもトロトロで絶品です。
以前食べた、英二のスープとは本当に似ていました。
こちらの方がやや魚介が強いのかな。
それに対し、麺は2店で異なります。こちらの方が加水率が多め。
どちらかといえば、加水率低めの英二麺の方が好みです。
それにしても、このタイプの魚介系の効いたスープは私の好みですね。
満足の1杯でした。
南平岸駅近くの我っ天に初めて行きました。
残念ながら閉店してしまった、英二と同じ系統のラーメンとして知られています。
和風トンコツ正油を食べました。(680円)
二種類のスープのダブルスープだそうです。
第一のスープが、鶏ガラ、豚骨、香味野菜。
第二のスープが、カツオ、サバ、アゴなど。
最初の一口は、やや酸味のある魚介系が強い印象でしたが、徐々に豚骨と魚介のいいバランスに感じてきます。
本当に濃厚で旨みのあるスープで、おいしいです。
麺は加水率多めの、中細麺。
そして、直前に炙られたチャーシューもトロトロで絶品です。
以前食べた、英二のスープとは本当に似ていました。
こちらの方がやや魚介が強いのかな。
それに対し、麺は2店で異なります。こちらの方が加水率が多め。
どちらかといえば、加水率低めの英二麺の方が好みです。
それにしても、このタイプの魚介系の効いたスープは私の好みですね。
満足の1杯でした。