2006.06.24
久しぶりに蜂屋に行きました。約1年ぶりです。
それほど頻繁に行こうとは思わないのですが、半年か1年ごとに無性に食べたくなります。
今回行って驚いたのは、みそ・しお・しょうゆと三色のラーメンがあることでした。
いままでは、ラーメンしかなかったのに・・・。
ジャスコの蜂屋は三色ありましたが、それが閉店するからなのでしょうか?
詳細は不明です。
とはいいながら、いつものラーメン(しょうゆ)を食べました。
気分的に、油濃いめにしました。
表面の焦がしラードは強烈です。ふつうとは見た目から違います。
強烈な魚だし、とんこつとのダブルスープ、しょうゆとはいえスープは意外と白濁しています。
旭川の元祖だそうですが、まねをできる店はないと思います。
評価は二分している気がしますが、はまる人ははまる、強烈なインパクトラーメンだと思います。
私も半年後位に無性に食べたくなる気がします。
しょうゆ(油濃いめ)
しょうゆ(ふつう)・・・比べて下さい。上との色の違い!
(2005.05.14)
ちなみにこちらがジャスコ蜂屋のみそ
(2005.01.11)
久しぶりに蜂屋に行きました。約1年ぶりです。
それほど頻繁に行こうとは思わないのですが、半年か1年ごとに無性に食べたくなります。
今回行って驚いたのは、みそ・しお・しょうゆと三色のラーメンがあることでした。
いままでは、ラーメンしかなかったのに・・・。
ジャスコの蜂屋は三色ありましたが、それが閉店するからなのでしょうか?
詳細は不明です。
とはいいながら、いつものラーメン(しょうゆ)を食べました。
気分的に、油濃いめにしました。
表面の焦がしラードは強烈です。ふつうとは見た目から違います。
強烈な魚だし、とんこつとのダブルスープ、しょうゆとはいえスープは意外と白濁しています。
旭川の元祖だそうですが、まねをできる店はないと思います。
評価は二分している気がしますが、はまる人ははまる、強烈なインパクトラーメンだと思います。
私も半年後位に無性に食べたくなる気がします。
しょうゆ(油濃いめ)
しょうゆ(ふつう)・・・比べて下さい。上との色の違い!
(2005.05.14)
ちなみにこちらがジャスコ蜂屋のみそ
(2005.01.11)