我らの山岡です。
前日夜からの絶食、次の日の夕になってようやく食事です。
空になった胃袋を満たしてくれるのはここしかありません。
この日は最初からこれを食べようと決めてました。
迷わず購入。
贅沢にトッピングも購入。
ちょうどこの時はアプリクーポンが海苔だったのでもちろん追加。
そんな感じでいただいたのはこちら。
醤油ネギラーメン。(830円)
コロチャー15個。(340円)
アプリクーポンで海苔5枚。
味のお好みは、麺硬め、脂少なめ、味薄めでお願いしました。
トッピングした5枚の海苔は丼の縁にあるのですが、デフォで入っている3枚は真ん中に伏せてあります。
ですのでいつものように横にずらしてもう1枚。
合わせて8枚の海苔は圧感ですね。
今回はネギとコロチャーの贅沢トッピング。
コロチャーはデフォで3個入っているので、合計18個です。
この日のネギとコロチャーはなかなかの完成度でした。
ただこの日のスープは薄かった。
味薄めにしたのですが、味だけでなくスープも薄い。
こんな日もあるんですね。
胃袋は空なので、かなりの好条件だったんですけどね。
どんなに染み渡るんだろうと内心ワクワクしていたんですが、、、
空腹すぎるのもよくないのでしょうか?
麺はいつもの山岡の麺。
最近多加水のことが多い気がしていましたが、この日はいつもの山岡の麺でした。
たぶんこの日がたまたまだったと思いますが、また再確認したいと思います。
セントラルキッチン方式ではまず起こりえない、各店舗で独自にスープを作っているからこそですよね。
複数の寸胴で豚骨スープを炊き、次々と継ぎ足していく。
この日はちょうどスープを継ぎ足した直後の時間帯だったのかもしれませんね。
こういうところも含めて、我らの山岡、おもしろいなと思います。
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