![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e1/d588bfe69dd79e668573757f23930d74.jpg)
まるはの限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2a/34c2adef2ae802c7f4c74d0690a5f197.jpg)
今回はBEYONDのマンスリー。
毎年夏の定番、貝感が始まりました。
今年は6月〜8月までのロングランが既に決定しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3e/93758a154bc014fa473fa30d2b71e8d3.jpg)
貝感。(1100円)
洗い飯。(150円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/254171bdfb57553d56d30d9acf7df210.jpg)
毎年お馴染みの外観です。
まずは麺とスープから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d6/495c5239ecadadd78a1591c3a9257761.jpg)
貝出汁の風味豊かな冷たいスープ。
いつ食べても変わらぬ美味さがあります。
当然のように、うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/32/2c518df8305855e74c643f8f5e6a6de6.jpg)
麺は高加水率の中細ストレート麺。
つるりとした食感、美味しい麺です。
貝感にはこの麺ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9d/6ad806418141c4cd9a0a4757611e1fed.jpg)
具はいつもの定番のもの。
チャーシュー、水菜、姫竹、貝ペースト。
毎年思うけど、このペースト美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c4/22ff3ea4647f1ceb0a59a97d25d2254e.jpg)
最後に洗い飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ae/8d222e7844fee93a90aeeeb9408d6003.jpg)
これを残したスープに投入します。
そして残しておいた具材たちをのせて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/09/4108f9d6736f47ebfadc105e2c79f8cf.jpg)
毎年思うけど、ここまで食べて貝感だと思っています。
スープの最後の一滴まで頂いて、満腹満足です。
みんな大好き貝感♡
毎年安定の美味さです。
今年は3か月あるのであと何回か食べたいですね。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_renge.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。