我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定、ホタテ塩とんこつ。
本日6月6日で終了になるため、最後の食べ納めに行ってきました。
券売機で食券を購入。
最後はつけ麺にしました。
次いでトッピング。
必須のバターを購入。
最後にいただいたのはこちらです。
ホタテ塩とんこつつけ麺。(1020円)
バタートッピング。(80円)
アプリクーポンで海苔5枚トッピング。
味のお好みは、全部普通にしました。
まずは麺から。
ホタテ仕様の多加水平打ち麺です。
今回は普通にしましたが、やはりこの麺はやわらかめが好みだな。
するりとしなやかになるのがいいと思います。
そしてつけダレ。
一口目から、ホタテの旨味ががっつりときます。
そしてやっぱりしょっぱいですね。
そして具材。
ホタテは今回オスでした。
バターを投入し、
割りスープを投入します。
このバター割りスープが、今回のホタテ塩とんこつの限定の中で一番好み。
ホタテバターのまろやかさ、豚臭い山岡スープが合わさり絶妙なのてす。
そこにホタテ、ワカメ、海苔といった海鮮系の具材。
そして2種類のネギも合わさり、絶品のスープが出来上がります。
ただ難点は最初がしょっぱいので、いい塩梅になるの多量の割りスープを要すること。
全部飲んだら、塩分過多、超満腹間違いないです(笑)
今回もホタテを楽しませてもらいました。
明日からの限定は既に発表されましたね。
和節とんこつ醤油です。
昨年の春以来の登場、今から楽しみです!
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。