![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cf/4a4aa44435ba07c164933cd5861742ef.jpg)
おともやんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b8/647a6e2756712ff2021aa587fbc7432e.jpg)
Mari iida 店主の息子さんが「麺処 おともやん」として不定期営業していましたが、今月で最後とのこと。
そしてこの最後の限定メニューが、めちゃくちゃ美味しいとの情報をいただき、行ってきました。
1月29日30日、おともやん最終回の限定メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/09/ef8ca80ec286fcae024e1884c48cc97b.jpg)
濃厚煮干鶏白湯!
そして、牡蠣と真だちの和え麺! 同時注文も可能ですと。
さらに、魅惑のトッピング!
好きなだけ注文したら、とんでもない値段になりそうだったので、、、
まずは、
濃厚煮干鶏白湯らーめん。(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d1/909b33837c84ec4684bed9d063d47340.jpg)
美しい外観です。
濃厚な鶏白湯スープ、実に濃い。
そこに煮干しが合わさります。
全くエグみがなく、旨味だけが封じ込められています。
鶏白湯と煮干しの絶妙なバランス、これは好みだなぁ。
ダイナマイトうましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/63/9757b68dde4a21274db6343c6d122c28.jpg)
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
シンプルな麺かと思いきや、麺も実に美味い。
味、食感ともに抜群。
濃厚スープに負けない存在感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/9c/ac3dd1177f62f3bd9c79dfcd28b7176d.jpg)
そして、和え麺。
迷った末に、
真だち和え麺。(350円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/75/407635db2115a0d837e0d825bed9b771.jpg)
混ぜてそのまま食べても美味しい。
混ぜたものをスープにつけて食べても美味しい。
麺とスープがなくなってしまうのが名残惜しかったです。
これは予算を無視して、牡蠣和え麺も同時注文しておけばよかったな。と今になって思います。
最後に激烈に美味しい1杯をありがとうございました!
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