昨年できた千歳の比較的新しい店、ひこうき雲です。
場所は北栄2丁目。ANAホテルやポスフールがある通り沿いにあります。
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「みそ、しお、しょうゆ」各500円とコストパフォーマンス抜群の3味。
「ちゃーしゅーめん」とは別に、バラ肉と生卵が入った「にくめん」というメニューがあります。
いずれも700円!
こちらは「にくめん しお」です。(700円)
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透明なスープ。
豚骨ベースと思いますが、程よいコクと、ほのかな甘みがあります。
これはなかなか、すっきり美味しいです。
麺は、小林製麺のもの。
加水率低めの中細麺。どことなく旭川風の麺です。
具では、説明の通りバラ肉と生卵。
肉は甘めの味付けで、生卵とよく合います。
これでスープも甘く濃かったら徳島風になるのかな?とも思ったりします。
こちらは、しょうゆとみそ
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どちらもあっさり系です。
バラ肉が入っても徳島風にはならなさそうですが、これはこれでどちらもいけます。
コストパフォーマンス抜群、そして再訪感もあり。
何ともコレクター泣かせの一軒です。
場所は北栄2丁目。ANAホテルやポスフールがある通り沿いにあります。
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「みそ、しお、しょうゆ」各500円とコストパフォーマンス抜群の3味。
「ちゃーしゅーめん」とは別に、バラ肉と生卵が入った「にくめん」というメニューがあります。
いずれも700円!
こちらは「にくめん しお」です。(700円)
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透明なスープ。
豚骨ベースと思いますが、程よいコクと、ほのかな甘みがあります。
これはなかなか、すっきり美味しいです。
麺は、小林製麺のもの。
加水率低めの中細麺。どことなく旭川風の麺です。
具では、説明の通りバラ肉と生卵。
肉は甘めの味付けで、生卵とよく合います。
これでスープも甘く濃かったら徳島風になるのかな?とも思ったりします。
こちらは、しょうゆとみそ
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どちらもあっさり系です。
バラ肉が入っても徳島風にはならなさそうですが、これはこれでどちらもいけます。
コストパフォーマンス抜群、そして再訪感もあり。
何ともコレクター泣かせの一軒です。