
道マラ後のラン&ラーの定番、凡の風です。
今年は道マラではありませんでしたが、やはりフルの後はこちらです。

2019年10月に凡の風 杉むら中華そば店として、リニューアルされました。
メニューが一新され、中華そば中心のメニュー構成になりました。

上から順に、
中華そば
鶏出汁中華そば
塩そば
元々あった、白とか黒とかの醤油ラーメンや、南印風のつけ麺はなくなりました。
その中で、札幌ラーメンの系統として、味噌らーめんが残っています。

最近、閣下が立て続けにここで味噌を食べているのを見て、ここは味噌の店なのか?と思っていました。
でも走った後だし、あっさりした中華そばだよな。と走る前までは考えていました。
いざ走り終えて見ると、身体が濃いのを欲していまして、今回はその味噌を注文しました。
もちろん、壊れた筋肉を修復するのにチャーシュートッピングは忘れずに。
チャーシュー味噌らーめん。(1050円)

コクのある味噌ダレです。
適度な濃度で、スパイシーさも加わり、香ばしさもあります。
何より洗練された味で、バランスがとてもいいですね。
これは確かに美味いわ。
辛味噌がついていて自分で調整して混ぜることができます。
自分としては、ない方が好みかな。

麺は、中ぐらいの加水率の中太麺。
札幌麺とは変えてきました。
もっちりとした食感が美味しい麺です。

具ではたくさんのチャーシュー。
筋肉補修に万全の量です。
中華そばの店になりましたが、確かに味噌も美味い。
これは繰り返し食べるのもわかります。
実際周りのお客さんでも味噌を食べている人も多かったです。
次は中華そばも食べたいけど、味噌ももう1回食べたい、うーんどうしましょう。
はい、ではここでいつもの決まり文句をコピペ(笑)
↓
胃袋に染み渡るこの瞬間が堪りません。
マラソンで失われた塩分をスープで補い、
破壊された筋肉をチャーシューで補修し、
失われた2000kcalにはちょっと足りないけど麺で補給。
正に理想的(笑)
さあ、みなさんラン&ラー、いかがですか?

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