なんばんです。
2010年12月にできた新しい店です。

場所は、星置1-3。
JR星置駅のすぐ近く、ラッキーの裏というか、シャトレーゼの向かいというかにあります。
しかしまぁ遠いです。。。
店名にもなっている、先頭メニューのなんばんラーメンを食べました。
自家製ラー油をたっぷり使ったラーメンと書いてあります。
他には、なんばんつけ麺や、もちろん基本三味もあります。
そして餃子の種類が豊富です。
なんばんラーメン。(680円)

これはスゴイです。
ラー油の膜です。
一切の湯気を遮断する、層の厚さがあります。
スープを一口、、、と思っても、スープまで到達できない程の厚さです。
やっとスープまで到達すると、醤油ベースでやや酸味があるタイプです。
当たり前ですが、お酢を入れるとよく合います。
餃子をそのままぶち込みたい気持ちになります。
麺は、低加水率の四角い太麺です。
暖簾によれば、さがみ屋さんんのようです。
油にまみれます。
具は、玉ねぎとひき肉のみと、シンプルです。
ラー油によく馴染む具ですね。
そのまんまラー油ラー麺
食べログを見てみると、「なんばんラーメン」はメニュー落ちし、「なんばん2号」になったという口コミがありました。
理由は辛すぎだったとか。。。
ですので、この「なんばんラーメン」はもはや幻の1杯かもしれません。
2010年12月にできた新しい店です。

場所は、星置1-3。
JR星置駅のすぐ近く、ラッキーの裏というか、シャトレーゼの向かいというかにあります。
しかしまぁ遠いです。。。
店名にもなっている、先頭メニューのなんばんラーメンを食べました。
自家製ラー油をたっぷり使ったラーメンと書いてあります。
他には、なんばんつけ麺や、もちろん基本三味もあります。
そして餃子の種類が豊富です。
なんばんラーメン。(680円)

これはスゴイです。
ラー油の膜です。
一切の湯気を遮断する、層の厚さがあります。
スープを一口、、、と思っても、スープまで到達できない程の厚さです。
やっとスープまで到達すると、醤油ベースでやや酸味があるタイプです。
当たり前ですが、お酢を入れるとよく合います。
餃子をそのままぶち込みたい気持ちになります。
麺は、低加水率の四角い太麺です。
暖簾によれば、さがみ屋さんんのようです。
油にまみれます。
具は、玉ねぎとひき肉のみと、シンプルです。
ラー油によく馴染む具ですね。
そのまんまラー油ラー麺
食べログを見てみると、「なんばんラーメン」はメニュー落ちし、「なんばん2号」になったという口コミがありました。
理由は辛すぎだったとか。。。
ですので、この「なんばんラーメン」はもはや幻の1杯かもしれません。