余市の有名店、じょぐらに初めて行ってきました。
正油を食べました。(680円)
表面の油は、かなり多め。層になってます。
コクのある豚骨スープ。
かなり濃厚で、独特の風味がありますが、なかなか美味しいです。
麺は太めの縮れ麺。
札幌に近いですが、より太く、より加水率が低いように思います。
スープとよく絡みますね。
具は、チャーシュー、細ネギ、メンマ。
モヤシなどの野菜は少なめです。
この日はやってませんでしたが、甘エビがたっぷり入っている「特製じょぐら」が非常に気になりました。
正油を食べました。(680円)
表面の油は、かなり多め。層になってます。
コクのある豚骨スープ。
かなり濃厚で、独特の風味がありますが、なかなか美味しいです。
麺は太めの縮れ麺。
札幌に近いですが、より太く、より加水率が低いように思います。
スープとよく絡みますね。
具は、チャーシュー、細ネギ、メンマ。
モヤシなどの野菜は少なめです。
この日はやってませんでしたが、甘エビがたっぷり入っている「特製じょぐら」が非常に気になりました。