![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/13/bd7c067ebf5fa24180e467968cc8a961.jpg)
麺鍾馗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/80/5d6b540be26227a36358ba348254faea.jpg)
春から衝撃的に美味い月限定のつけ麺が続きます。
4月のせせりと九条ネギ、5月の背脂煮干ウイング、そして今月6月はこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/49/42f0e1170a5337284243e631f838545b.jpg)
今回のも見た瞬間、美味いとわかりますよね。
背脂生姜醤油山かけつけ麺。(1300円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f4/478b0b98077235b87742044e682a5d8c.jpg)
美しい外観です。
まずは麺から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/53/7c341fc83e231cbc1dd61451233ba210.jpg)
平打ちのストレート麺。
その上に、とろろと卵黄。
麺にも味付けされていますので、まずはよく混ぜてごちゃまぜにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/45/b0f1059de68f02e224e72de5cec69fe7.jpg)
まずそのまま食べると美味いですねー。
下に出汁が入っていて、これだけでも旨みが伝わってきます。
これ単独のまぜ麺としてもいけますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8e/daa07a62d48e222ffb925947be8db6ca.jpg)
そしてつけダレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/88/d902045438891be68338d98bfe90b479.jpg)
背脂たっぷりですが、ベースはあっさり。
それでも十分な旨み。
具として、豚肉、ネギ、レタスが入っています。
卵黄ととろろが絡んだ麺をつけると、これまたうまし。
つけダレの中に卵黄ととろろが混ざることで、つけダレをつけていく度にまろやかに変化していきます。
これはすごいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3c/f6b0d494e359ecab45ad1fea01674c76.jpg)
さらに最後に割りスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/86/10e6a06679bcbe4ef58b29a3752354b9.jpg)
あっさり和出汁。
スープで割ることで、生姜が一段と引き立ってきます。
これまたうまし。
いつもの通り、コース料理のような色々な味を楽しむことができる麺鍾馗のつけ麺です。
今月のもすごいです。
まだの方は食べた方がいいと思います。
さあみなさんご一緒に!
ダイナマイトうましラ~!!(D-UMSR)
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