
ラン&ラーはこちら。
いつもの定番、凡の風です。

行列ができる人気店ですが、この日は奇跡的に行列なし。
毎年フル後に並ぶのはキツかったので、今年はラッキーです。
まずは券売機。

おっ!?夏の限定がまだあります。
例年道マラの週末の前に終わってしまうのですが、今年はまだやっています。
どうしようか迷ったのですが、頭の中は完全に中華そばだったので、今回は断念。

こちらは通常メニュー。
今年に入って、少し変わったんでしたね。
鶏乃中華そば、煮干乃中華そば、鰹乃塩そば、どれも美味そうですねー。
迷った末に、今回は煮干にしました。
もちろんラン後ですから、味玉とチャーシューは必須です。
チャーシュー煮干乃中華そば。(1000円)
味たまトッピング。(100円)

美しい外観です。
見た目通り、濃口の醤油ダレ。
豊かな煮干しの風味、えぐみや苦味はなし。
今までの中華そばと比べると、煮干しも醤油ダレも前に出ている印象です。
ラン後の好条件を差し引いても、うましラ~と声が出ます。

麺は、中ぐらいの加水率の中太麺。
以前の中華そばと比べると、平たい切り口で、太くなりましたね。
スープに負けない力強い麺です。

具は、チャーシュー5枚。

半熟とろとろの味玉。

どちらも高クオリティ。
さらに2種類のネギ、刻み玉ねぎ、背脂も少し入っています。
ラン後の極上の1杯でした。
特に満足のいくレースをした後の1杯は格別です。
だからラン&ラーはやめられません。
それではいつもの決まり文句を、過去記事からコピペ(笑)
↓
胃袋に染み渡るこの瞬間が堪りません。
マラソンで失われた塩分をスープで補い、
破壊された筋肉をチャーシューで補修し、
失われた2000kcalにはちょっと足りないけど麺で補給。
正に理想的(笑)
さあ、みなさんもラン&ラー、いかがですか?
私の今後の予定は、
9月の旭川ハーフ(20km)
11月の神戸のフル
です。
神戸ではタイムを狙いたいと思います。

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