久しぶりにすすきのです。
ちょうど1杯食べるぐらいの時間があったので、行ったことのない新しい店に行ってみました。
ななつきです。
「ななつき」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/6dc64278087681559f7720aeea97c4bc.jpg)
場所は、南7条西6丁目。
すすきの繁華街から少し離れたところ、電車通り沿いの十字路角にあります。
2013年12月にできた、新しい店です。
暖簾を潜りますと、木目調のオシャレな店内です。
カウンター十数席あります。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7e/5c2d3c0c9ccf4e07ab791dcbc63e05b0.jpg)
べじそば、べじそば赤、鶏白湯の3つが基本メニュー。
いずれも鶏白湯がベースで、そこにトマトを入れるか、野菜を入れるか、何も入れないか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/59/322853695dd59e7695ead16951c726f4.jpg)
べじそば を食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/aa/a87b34c409c7bf0807f824fca9c38c25.jpg)
鶏白湯に野菜からなるスープです。
あっさりながらさわやかな旨味があります。
鶏だけでなく、野菜が占めるウエイトが大きいためでしょう。
無化調らしさはあるものの、とても食べやすく、美味いスープに仕上がっています。
麺は、中ぐらいの加水率、中細の縮れ麺です。
三河屋製麺とさがみ屋製麺の麺箱がありましたが、どちらの麺でしょう。
ぱつんと切れる食感が美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/6922980271f7304245d8a923160da34b.jpg)
具は、鶏チャーシュー、水菜や紫キャベツなどの野菜、豆、細切れのじゃがいも。
ヘルシーさが出ている具材ですね。
薄野繁華街鶏野菜無化調系
今までにないタイプのラーメンです。
すすきのラーメンの有力な選択肢になると思います。
私は行けませんけどね。
いつもクリックありがとうございます。
ちょうど1杯食べるぐらいの時間があったので、行ったことのない新しい店に行ってみました。
ななつきです。
「ななつき」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/6dc64278087681559f7720aeea97c4bc.jpg)
場所は、南7条西6丁目。
すすきの繁華街から少し離れたところ、電車通り沿いの十字路角にあります。
2013年12月にできた、新しい店です。
暖簾を潜りますと、木目調のオシャレな店内です。
カウンター十数席あります。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7e/5c2d3c0c9ccf4e07ab791dcbc63e05b0.jpg)
べじそば、べじそば赤、鶏白湯の3つが基本メニュー。
いずれも鶏白湯がベースで、そこにトマトを入れるか、野菜を入れるか、何も入れないか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/59/322853695dd59e7695ead16951c726f4.jpg)
べじそば を食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/aa/a87b34c409c7bf0807f824fca9c38c25.jpg)
鶏白湯に野菜からなるスープです。
あっさりながらさわやかな旨味があります。
鶏だけでなく、野菜が占めるウエイトが大きいためでしょう。
無化調らしさはあるものの、とても食べやすく、美味いスープに仕上がっています。
麺は、中ぐらいの加水率、中細の縮れ麺です。
三河屋製麺とさがみ屋製麺の麺箱がありましたが、どちらの麺でしょう。
ぱつんと切れる食感が美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/6922980271f7304245d8a923160da34b.jpg)
具は、鶏チャーシュー、水菜や紫キャベツなどの野菜、豆、細切れのじゃがいも。
ヘルシーさが出ている具材ですね。
薄野繁華街鶏野菜無化調系
今までにないタイプのラーメンです。
すすきのラーメンの有力な選択肢になると思います。
私は行けませんけどね。
いつもクリックありがとうございます。