山嵐雷文です。
2010年8月にできた新店です。
開店1ヶ月後の9月に訪問しました。
場所は、南3西1。
「山嵐」の別ブランドとして、中心部にできた「山嵐黒虎」。
「黒虎」は21:00までなのですが、21:30以降夜の部として開店したのが、こちら「雷文」になります。
所謂、二毛作というのでしょうか。
全く違うラーメンを提供してくれます。
あぶら中華そば を食べました。(750円)
表面にはたっぷりの背脂。
スープは透明なあっさり系。
あっさりした中に、和風だしの旨味がふわ~~っときます。
煮干しの豊かな風味です。
これで動物系を使っていないというのですから、驚きですね。
麺は、高加水率の中細縮れ麺。
釧路を太くしたような感じでしょうか。
このスープによく合うと思います。
具は、もっちりチャーシュー、海苔、なると、ネギ、メンマ、ほうれん草。
そして一面の背脂。
背脂和風中華そばあっさり系2010
たっぷりの背脂ながら、あっさりするするといけちゃいます。
〆ラーの選択肢が一つ増えました。
2010年8月にできた新店です。
開店1ヶ月後の9月に訪問しました。
場所は、南3西1。
「山嵐」の別ブランドとして、中心部にできた「山嵐黒虎」。
「黒虎」は21:00までなのですが、21:30以降夜の部として開店したのが、こちら「雷文」になります。
所謂、二毛作というのでしょうか。
全く違うラーメンを提供してくれます。
あぶら中華そば を食べました。(750円)
表面にはたっぷりの背脂。
スープは透明なあっさり系。
あっさりした中に、和風だしの旨味がふわ~~っときます。
煮干しの豊かな風味です。
これで動物系を使っていないというのですから、驚きですね。
麺は、高加水率の中細縮れ麺。
釧路を太くしたような感じでしょうか。
このスープによく合うと思います。
具は、もっちりチャーシュー、海苔、なると、ネギ、メンマ、ほうれん草。
そして一面の背脂。
背脂和風中華そばあっさり系2010
たっぷりの背脂ながら、あっさりするするといけちゃいます。
〆ラーの選択肢が一つ増えました。