2006.09.17
職場の知人2人と大地の空に行きました。
昨年できた新店ですが、ボヤで一旦閉店し、今年再び開店しました。
外観、暖簾も変わりました。
しょうゆラーメンを食べました。
動物系+魚介系のスープは、旭川系。
旭川系の中でも、さらりとしていて、あっさりしていますが、しょうゆのこくがあります。
麺は旭川製麺、典型的な旭川麺です。
チャーシューの味が薄いのが気になりますが、非常にやわらかいです。
また、表面の焦がしネギもいい風味です。
ボヤ前の開店時と比べ、数段レベルアップしている印象です。
スープの濁りが少し強まり、全体としてもまとまった感じがあります。
昨年開店当時に食べたときのしょうゆラーメンです。
丼も違います。
この時は、魚系が目立っていた気がします。
具は基本的に一緒です。
(2005.08.14)
職場の知人2人と大地の空に行きました。
昨年できた新店ですが、ボヤで一旦閉店し、今年再び開店しました。
外観、暖簾も変わりました。
しょうゆラーメンを食べました。
動物系+魚介系のスープは、旭川系。
旭川系の中でも、さらりとしていて、あっさりしていますが、しょうゆのこくがあります。
麺は旭川製麺、典型的な旭川麺です。
チャーシューの味が薄いのが気になりますが、非常にやわらかいです。
また、表面の焦がしネギもいい風味です。
ボヤ前の開店時と比べ、数段レベルアップしている印象です。
スープの濁りが少し強まり、全体としてもまとまった感じがあります。
昨年開店当時に食べたときのしょうゆラーメンです。
丼も違います。
この時は、魚系が目立っていた気がします。
具は基本的に一緒です。
(2005.08.14)