
漣華です。

今回の狙いはこちら。
狙ってきたのに痛恨の撮影し忘れてしまい、ダイナマイトさんからお借りしました。いつもありがとうございます。

冷たい海老とあご 正油。(980円)

美しい外観です。
透明キレイなスープ。
キンキンまでいかない冷たいスープは、海老とアゴの旨みを存分に感じることができます。

麺は、加水率高めの中ぐらいの太さの麺。
チリチリ食感、このスープによく合うなと思います。

途中で、梅酢と海老ラー油で味変。
変化を楽しめますが、個人的にはそのままが一番かな。

最後に洗い飯。(200円)

スープをかけてもよし、スープに入れてもよし。
今年は丼にドボンと投入しました。
これは当たり前に美味いですよね。

今年も漣華の夏の限定、楽しませてもらいました。
冷たい煮干し、海老とアゴの塩も食べたかったな。
また来年を待ちたいと思います。

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