今年もこの季節がやってきました。
さっぽろオータムフェスト。
もちろん目的のお店はこちら。
ふかがわらぁめん道場 極です。
一昨年、昨年と正装で向かったのですが、店主の増田さんには会えず。
そして今年3年目、ようやく白いTシャツの増田さんに会うことができました。
お久しぶりでしたが、お元気そうで何より。
この時以来深川のお店に行っていないので、近いうちに食べに行きたいところです。
今年のメニューは、極みそ肉麺。(900円)
たっぷり肉が入った外観です。
豚肉をしゃぶしゃぶにして、チャーシューのタレを絡めたもののようです。
美味いですね。
ベースはトリプルスープ。
味噌でありながら、煮干しの風味がよくわかります。
複雑な旨味は、ああ極の味噌ラーメン食べてるなという気持ちになります。
スープは熱々ですし、店舗で食べているような錯覚に陥ります。
それだけ完成度が高いということです。
麺は加水率高めの中太縮れ麺。
濃厚な味噌スープにはこの麺ですね。
年に一度の恒例イベント、今年もごちそうさまでした。
極の出店は第1期のみ、12日(木)までです。
お急ぎください!
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