11日間だった・・・
新茶の製造をスタートしたのが13日・・・
昨日23日まで11日間休みなしでの茶づくりなんて初めての経験だ・・・
昨年は7日間続いたところで無理やり休みを入れたが今年はスタートが遅かったこともあり下旬の予定を考えると一日でも早く終えたいと思っていたし・・・
完全な徹夜は一回のみ・・・
準徹夜は毎日ですが・・・f^_^;
昨年よりも若干加工量は減ったがスタッフが変わったりして久々に25kgの段ボール箱を積み上げたりパックしたり・・・
怠けてきた身体には結構堪えた・・・
お茶の出来は悪くない・・・
ずっと夜が涼しくて摘み遅れることなく終了したから・・・
いつものことと言えばそうだが新茶の売り始めは遅い・・・いつもよりさらに・・・
予約をしていただいているお客様がほとんどということもあるが昨日ようやく新茶ののぼりを立てているなんて・・・
世の中の新茶のシーズンは終わってるというのに・・・
ねぇ・・・