お忙しい5人がスケジュールをあわせてちょっと遅めの新年会が実現しました
昨日までの暖かさと違い今日は雪模様の金沢です(さぶ~い)
前菜盛り合わせ・鴨のローストが美味しい 点心3種・焼き小籠包は気をつけないと肉汁ブシャー
前もって特別予約していた『酔っ払い海老』大きな海老で頭のお味噌がたまりませ~ん
海老の台湾風はココナッツをまぶしてかりっと揚げてあり頭からカリカリ食べます
ぷっくり牡蠣のチリソース・お一人牡蠣アレルギーの方がいたので3個いただきました(ラッキー)
牛肉の黒こしょう炒め・ピリリとした粗挽きこしょうが美味しさを引き立ててます。白ご飯欲しいのですがあとでチャーハンでるのでぐっと我慢(笑)
〆のチャーハンもうんまいです。ウェイパーなど既成調味料つかってないのでどの料理を食べても美味しいです
デザートは冷たいウーロン茶に温かい胡麻餡だんごが入ってすっきりします
美味しいものをいただくと写真撮るのを忘れます。案の定、スペシャリティーの『マーボー豆腐』『ザーサイ和え物』お奨めの『青菜炒め』撮り忘れでしたわ