石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

DHCのオリーブオイルを使って

2016-11-10 | パン教室

DHCのオリーブオイルをつかったハースブレッド

バターをDHCのオリーブオイルに置き換えています

液油なので冷めてもふんわりとして劣化も遅いようです

  

フォカッチャは生地にもトッピングにもたっぷりのオリーヴオイルを浸み込ませてつくるので上質のオリーヴオイルは欠かせません

DHCのオリーブオイル「ヌニュス・デ・プラド・エクストラバージンオイルは、まだ青味の残ったフレッシュな有機オリーヴを手摘みして2時間以内に砕き、しみ出たオイルを丁寧に集めた貴重なオイルです

最高級の芳醇なオイルは食用オイルの中でも酸化しにくいオレイン酸、リノレン酸、ビタミンやポリフェノールなど豊富に含んでいます

  

 

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする