桜の盛りは過ぎてしまったけれど今夜は卯辰山の中腹にある懐石料理の「卯辰」さんにお邪魔しました。飲み会なのでマイクロバスが送迎してくれます
食前酒とよもぎ豆腐 造り:しゅんのサヨリが絶品
蓮根の桜真薯 甘鯛のオーブン焼き
穴子、とり貝すし ぜんまいと羽二重豆腐の篠田巻き
和牛と春野菜の朴葉焼 ⇒朴葉を開くとこんな感じ
春らしい白魚のかき揚げ ホタテ貝と北寄貝の酢味噌
山菜ごはん デザートは苺ミルクのパンナコッタ
ごちそうさまでした
桜の盛りは過ぎてしまったけれど今夜は卯辰山の中腹にある懐石料理の「卯辰」さんにお邪魔しました。飲み会なのでマイクロバスが送迎してくれます
食前酒とよもぎ豆腐 造り:しゅんのサヨリが絶品
蓮根の桜真薯 甘鯛のオーブン焼き
穴子、とり貝すし ぜんまいと羽二重豆腐の篠田巻き
和牛と春野菜の朴葉焼 ⇒朴葉を開くとこんな感じ
春らしい白魚のかき揚げ ホタテ貝と北寄貝の酢味噌
山菜ごはん デザートは苺ミルクのパンナコッタ
ごちそうさまでした