6月に入って早1週間が過ぎ、そろそろ梅雨入りの予報が出ています
教室の夏用スリッパを買った帰り、日本一のパンケーキ(先日カンブリア宮殿で放映された高倉珈琲の)を食べたくてちょっと寄り道
リコッタチーズの生クリームがたっぷりかかってふわふわで美味しかったです。コーヒー1杯で食べきるにはちょっと甘いかな~
厚みも思ったよりヘタってこれは2枚重ねです(ふわふわな分つぶれやすいのでしょうね)
先日、妹から西の茶屋街にある老舗のお豆腐屋さんの豆腐のエビチリなるものを頂いてからすっかりはまってしまい
コストコで1Lサイズのチリソースを買っていろいろ作っています
今日は高山で買った「こも豆腐」を使って作ってみました。パクチーの代わりにミョウガを添えて旨し
DAには評判良くて毎日食べたいというので調子こいて1週間試作してますww
本日のヘルシーサラダは千切りキャベツとスライスオニオン、スモークチキン、ひじきとお豆さん