底引き解禁になってから魚の種類も増えました。「⋆がんど(鰤の子供)の刺身、もやしナムル、キュウリの昆布茶漬け物」定番になったお昼の十割蕎麦も日替わりでとろろだったり、かき揚げ蕎麦だったり最後の蕎麦湯も美味しくてDAシェフ頑張ってます。そろそろ温かいお蕎麦の指導に入ります(笑) ⋆銀鮭塩焼き、豆腐ときのこ味噌汁
夕食は久しぶりの「Oisixスタミナ満点そぼろのマーボー春雨」添付のたれを全部使わなかったので味が濃すぎず絶妙の塩梅でした スーパーのOisixコーナーでは賞味期限2~3日前になると半額になります。上手にお買い物も出来るDAです<(`^´)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます