石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

トスカーナのbomboloni カプッチョ

2022-08-08 | パン教室

8月のパンは、いまバズってるおやつパン「ボンボローニ」イタリア・トスカーナ地方のパンです。カプチーノと一緒に食べられるのでカプッチョの愛称でも呼ばれます。夏らしくさっぱりとしたレモンクリームを注入しました。チョコカスターもいいですね 試食は主食的なものご用意しています

 

丸め直ししたものをクッキングシートにのせて仕上げ発酵 

 

170℃で5分色よく油揚げ、粗熱とってグラニュー糖をまぶし側面穴からクレマ・レモネ(レモンカスタード)注入、ピスタチオをトッピング お箱に詰めます。クリーム詰めすぎて漏れ出している子もお愛嬌

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日々のランチ | トップ | 命の綱エアコンが壊れたぁ~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事