石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター*クロワッサン*コーヒーフィナンシェ

2013-06-21 | パン教室
本日のパンアフターはリクエストの「クロワッサン」とトラブリを使った「コーヒーフィナンシェ」です
お一人150gのフランスパン用粉を使って折り込み、7~10個お好みのサイズで作っていただきました
バターの扱いにくい季節にも関わらず、皆さんとってもお上手に作っていただきました

20分しっかり焼いてさくさく、層もきれいに立ち上がってます
エッグサラダとヘーゼルナッツクリームをサンドして試食していただき、自分の焼いたものはお持ち帰り

方形のシリコン型で焼いています
アーモンドと焦がしバターの香が幸せな気分にさせてくれ、毎日食べても美味しくて困ってしまいます(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カヌレ型&クグロフ型 | トップ | 水羊羹いつ食べる?いまでしょ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事