11時半に家を出て1時に「西海丸」到着 西海漁港の中にある回転すしです(回転してませんけどタッチパネル注文でお運びしてくれます)
土日は1時間、2時間待ちということでしたが祝日の今日はファミリーがいなくて30分で席に着けラッキーでした
此処は漁協が経営しているので新鮮の上に超がつくお魚がリーズナブルにいただけます
一押し 生さばお造りは正に此処でなければ食べることが出来ません。ほんとに美味しい。これだけで車を飛ばしてきた甲斐があります
鰤、甘エビ、サーモンの3種盛です。西海ではトラウトサーモンを養殖してるのでそのまんま新鮮でいただけるのですよ
天然ぶりと活け〆がんど あおりいか&トラウトサーモン
いかゲソも太い足で甘く噛み応えあり 一皿¥160~500 リーズナブルでお財布に優しいww
がすえび:¥500なのに小さくてがっかり 鮭と白子の軍艦はとろける~
鮭とイクラの親子軍艦もプチとろっ~ 脂がのったサーモンづくしも3種の食べ方で、
鯖の立田揚げ アラ汁は新鮮なお魚で作ってあるので絶品です
これだけ食べて¥5000 7日夕方からはズワイガニ(加能かに)解禁でどこより早くに食べれるそうです。
今日もちょっと食べ過ぎたDAとえみりーでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます