石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

スイス、エンガディン地方の伝統菓子

2021-01-04 | お気に入りお菓子

新年の初焼きはエンガディナー:キャラメルヌガーをタルト生地でサンドしたスイスの伝統菓子です。

ヌガーのやわらかさも絶妙でとても美味しく焼きあがりました。

 

お昼は冷凍のアオリイカと鰻を戻し、これまた冷凍ご飯のすし飯で握り6貫「へい!らっしゃい」

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お年賀も玄関先で | トップ | 大雪警報発令 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お気に入りお菓子」カテゴリの最新記事