金沢は今日も35℃越えの猛暑です。ドライブがてら、能登まで足を延ばし富来の「西海丸」に
港にあがったばかりの鯖は生でいただけます。生臭み全くありません。時節柄、脂の乗りもありません
鰺にトッピングのねぎは要らない
梅貝も洗いすぎです。磯臭いぬめりがあった方が好き
赤いかのゲソ
カワハギ肝のせはポン酢をちょこっと落として
サーモン
間違えてまたもカワハギ 烏賊 がんどはあっさり
鉄火巻で〆 パートのおばちゃん、職人さんに教わって細巻の特訓中
海の中も暑いのか、お魚も夏バテで脂抜けてしょもない(金沢弁で味が薄い)
今夜はガッツリお肉でスタミナつけましょう
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