想像で試作を重ねていた台湾カステラですが近所のドルチェさんで1切れ¥400で売り出されたので試しに買ってきました。かなり甘くてその分しっかり焦げ目も付くのでカステラらしい香りはありました。気泡もありますがふわふわです。
パウンド型で焼いた教室の試作です。もう少し砂糖の量を増やすといいかな?台湾カステラはカステラにあらず、シフォンとスフレの中間って感じですね
想像で試作を重ねていた台湾カステラですが近所のドルチェさんで1切れ¥400で売り出されたので試しに買ってきました。かなり甘くてその分しっかり焦げ目も付くのでカステラらしい香りはありました。気泡もありますがふわふわです。
パウンド型で焼いた教室の試作です。もう少し砂糖の量を増やすといいかな?台湾カステラはカステラにあらず、シフォンとスフレの中間って感じですね
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