石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

真鱈の昆布〆

2024-12-26 | 

お魚屋さんで真鱈を1本買って昆布〆をしました我が家では広昆布ではなく羅臼昆布を使います。 

腹裂きするとオスで白子が入っていたので贅沢にお昼から白子酢で頂きました。昆布〆の残りはバターソテーに

今夜は残でたら鍋、白子の天ぷらでいただきます。余すところがありません

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« x'masは香林坊へお出かけ | トップ | 12月パンアフター終了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事