石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

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ホットなひとときをご一緒に

金沢おでん?

2020-11-25 | 

3連休も終わり、やっと街も静かになりました。一週間後観光地のコロナ増加が気になります。

金沢もたくさんの観光客が訪れ、回転寿司やおでん屋さんに長い列ができていました。

「金沢おでん」ってここ数年前から有名になりましたが何なんでしょうね?車麩や蟹面が入ってるのが特徴なんでしょうかね。地元の人は殆ど、香ばこ蟹のおでんを食べたことないですよww(茹で蟹を何で出汁で煮て食べるのか意味わからん。しかも冷凍って)今夜は我が家おでん、厚揚げ、こんにゃく、ごぼう天、卵の定番に、白山ぜんまい、大野里いも、あご竹輪、源助大根の地場食材をプラスしています。

 

 


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