黒糖パンの材料;沖縄でも島によって黒糖のお味が違います
グラタンの材料:鶏肉、玉葱、人参、ブナピー、菜花
本日のサラダ;レタス、サラダセロリ、フルーツトマト、サーモンマリネ、ホワイトアスパラ
グラタンバスケットの成型
⇒⇒
*スケッパーでカット *外側の2本で具をくるむ *上部をくっつけて丸くする
⇒⇒
*残りの2本をツイストする *中央に渡して留める *発酵後ドリュール・エダムチーズ
黒糖パンの材料;沖縄でも島によって黒糖のお味が違います
グラタンの材料:鶏肉、玉葱、人参、ブナピー、菜花
本日のサラダ;レタス、サラダセロリ、フルーツトマト、サーモンマリネ、ホワイトアスパラ
グラタンバスケットの成型
⇒⇒
*スケッパーでカット *外側の2本で具をくるむ *上部をくっつけて丸くする
⇒⇒
*残りの2本をツイストする *中央に渡して留める *発酵後ドリュール・エダムチーズ
お持ち帰りしやすいようにキャラメルクリームは上部のみ、桜の口金で絞りました
本日のスープ;スープスパゲティ デザート:キャラメルクリークケーキ、ザックッキー、コーヒー
本日のサラダ:レタス、フルーツトマト、ホワイトアスパラ、サーモンマリネ
本日よりハニーマスタードのプレゼントもあります
明日は花散らしの雨が降る予報ならばとお気に入りのウォーキングコース小松木場潟へ
天皇、皇后のお手植えの黒松と記念碑が出来たので中央口から入場しました
『父君の 蒔かれし木より 作られし 鍬を用いて くろまつを植う』
昭和天皇お手播きの杉から作られた鍬でお手植えされた際の情景をお詠みになったお歌で、素直に親子の情愛が感じられます
しっかり、植えつくまではの畑で大切に育てられていたそうです
木場潟を一周、を楽しみながらウォーキングしました
9日、10日にさくらまつりがありますが今年はどこもタイミングが悪いですね
1時間31分、10385歩 6.6km 頑張りました
4月は杏の花とキンセンカでお迎えします
純子さん力作の新しい看板かけかえました。もうすぐサンパラソルの白い花が縁どってくれるでしょう
*沖縄黒糖パン4種(プレーン・レーズン・胡桃・大納言かのこ)黒糖ストロイゼルをまぶしてます
*菜の花グラタンのバスケットパン
*ザクザクザックッキー
ウタマロキッチンサンプルお渡ししています
天然鰤背身・腹身、バイ貝、甘エビ、鱈の子づけ、生鯖
新鮮だから鯖も生でいただけます
本日の日替わり定食はアジフライ、棚から好きな小鉢を3品選べます(イカ大根・ひじき煮・お浸し)
3月になると能登牡蠣も大きく育っているので一人5個で充分です。ぷっくりしてジューシー
牡蠣フライも欠かせませんww
和倉温泉の足湯パークでゆったり窓からは遠くに能登島大橋が望めます
加賀屋前の源泉前には足湯ならぬ手湯が出来ていました
一度は訪れてみたい旅館「渡月庵」は大正4年の建築物です ベンチでキャラのわくたま君とまったり
七尾のスーパー「どんたく」でお刺身購入、能登島で買った牡蠣めしとでお夕飯です
高松SAでかほっくり餡入りドーナッツは必須ですww
本日もお腹いっぱいのDAとエミリーでした