今日は武蔵へお買い物、名鉄の富澤商店でライ麦、胚芽を買ってから、久しぶりに近江町市場をぶらぶら
市民の市場というより完全に観光客仕様に変貌していました
それはそれで街に活気が出ていいのだろうけれど・・・紅玉リンゴも3個¥500と高めのお値段でした
ランチは2軒に振られて、久しぶりの「高崎屋」さんで今年初物の牡蠣フライ、お店でいただくものはふんわりカリッと美味しい
今日は武蔵へお買い物、名鉄の富澤商店でライ麦、胚芽を買ってから、久しぶりに近江町市場をぶらぶら
市民の市場というより完全に観光客仕様に変貌していました
それはそれで街に活気が出ていいのだろうけれど・・・紅玉リンゴも3個¥500と高めのお値段でした
ランチは2軒に振られて、久しぶりの「高崎屋」さんで今年初物の牡蠣フライ、お店でいただくものはふんわりカリッと美味しい
10/8以降ブログ更新がないので体調崩したのかとご心配のメールいただきました
元気です(すぎるww)
1か月余りパソコン不具合でブログお休みしています画像アップロードが上手くいきません
1枚ずつアップロードしてます順次投稿していきますので
+
今しばらくお待ちください
ポーサレ(塩豚)をオーブン低温でじっくりローストすれば、それはそれで美味しいローストポークです
お向かいの野村家では雪つりが始まりました。クレーン車を使って立てています
観光客や外人さんは珍しそうに写真を撮っています
コストコの行き帰りのランチは押野にある『辰辰』がお気に入りだったのですが、また一つお気に入りが増えました
えっ、ランチにこんな前菜付けてもらっていいの?ってかんじ
皮付き豚バラのクリスピー焼きが絶品です
スープ:どんな調味をしているのか、いわゆる中華スープではなく、パンの香りがほのかにする、たまらなく美味しいスープでした
季節のお野菜や小籠包までついたせいろ蒸し
選べるメイン:DAは麻婆豆腐
選べるメイン:酢豚
+200でチャーハンに
黒ウーロン茶のポットサーブとシャーベとフルーツ
めちゃ美味しくてコスパ最高!