さつま芋のためし掘りしてみたら、やはり小さいのばかりで
写真は な~し 黄色は安納芋です。
もったいないので・・・え~っと確か くりまんじゅうさんのブログでみたような
さつま芋の炊き込みご飯にしました。
炊き上げてから塩昆布を入れて
きりっと味がしまり、さつま芋の甘味が増しています。
ついでに大根掘ってみたら
まだまだスマートな大根さんなので ピーラーで薄くむき
皮も一緒にキンピラにしてみたら、やわらかくておいしかったですよ。
さつま芋のためし掘りしてみたら、やはり小さいのばかりで
写真は な~し 黄色は安納芋です。
もったいないので・・・え~っと確か くりまんじゅうさんのブログでみたような
さつま芋の炊き込みご飯にしました。
炊き上げてから塩昆布を入れて
きりっと味がしまり、さつま芋の甘味が増しています。
ついでに大根掘ってみたら
まだまだスマートな大根さんなので ピーラーで薄くむき
皮も一緒にキンピラにしてみたら、やわらかくておいしかったですよ。