キミコさんレシピから
餃子の皮で・・・イチゴとりんごの巻き巻きつくりました。
餃子の皮が小さかったので中身も細く切り、2度巻にして
丁寧にフライパンでやきあげました。
ソースは自己流に チューブ入りのミルクかけ
これはブルーベリージャムです
せっかくきれいにできあがったので「だれかこないかなぁ~」と待っていましたが、こんなときにかぎって だぁれもきませんでした。
パリッとしておいしかったのだけどね。
煮小豆=こちら
ついでにストーブの上にのせていた小豆、ほっこり煮えています。
現在、病歴は多種で長い間に病院のいろいろの薬多種類服用中です。
薬剤師さんと相談して試しに薬を2種 少なくして実験中です。
もちろん食事や運動に気をくばるのは当然ですが、大腸の具合は
うわむきになりご機嫌です。
シチューに小豆は目からウロコでした。
その他に毎朝、大匙2杯ほどの煮小豆いただいていますが、私にはピタリでした。
甘いぜんざいも大好きですが、コトコト煮た小豆は香りも優しくて
砂糖要らずでとてもおいしいですよ。
小冊子より
ゆで小豆には、サポニンという利尿作用のある成分がふくまれていて
むくみ解消の強い味方でもあるそうです