くりまんじゅうさんから
牛肉のしぐれ煮。 - くりまんじゅうの日記 (goo.ne.jp)
牛肉でしぐれ煮 名前がいい感じ・・・冷蔵庫で1週間OK、作り置きにグットでした。
我儘ですが、魚の次にあまり好みではないのが・・・牛肉
「じゃ~、なにをたべるのかね?」といわれても
イヤなものはイヤなのです。
でも「そうはいかんたいね」と気持ち入れ替えてスーパーへ。
精肉売り場をウロウロして、これならと見つけたのが
脂身ほど良い牛肉パック 1,000円なり。
新ショウガをたっぷりいれてしぐれ煮をつくりました。
牛丼にしてみました。
「お!うまそ!」と連れ合いは、一気に食べて
うまかぁ・・・ (干支はで・・・)
牛のひと声にひかれて?
「じゃ、ひとくち食べた、あら、おいしいね」
たっぷりの生姜で牛肉独特の臭いも消えています。
これならいけます、チョコチョコ作っていただきます。
ごちそうさま
ウオーキングの途中でみつけた
生い茂る草のなかに、ヒガンバナが咲いていました
秋到来! ホッ!
ガラケー写真で 見ずらいけれど・・・