outdoor life by mizota

ヨットでのクルージング日本の名山に登るキャンピングカー旅ダイビング野鳥撮影ジギング等溝田正行がした事する事を報告します

化学実験仕込みと、イノシシ

2013年12月16日 19時42分50秒 | 退職生活
今日は、本当に忙しい一日でした

移動は全て駆け足か、全力疾走。

全力で走っても・・・それ程早くはないんですが

朝の七時から、米洗いをして・・・炊いて・・・

続いて芋を洗って・・・炊いて・・・

まあこの様な化学実験なんですが、水の調整がうまく出来て無くて・・・ご飯を炊くのに失敗

色々努力はしたんだけど・・・ご飯に「芯があります」

まあ何事も経験であり、実験ですから、そんな失敗もあっていいんでしょうが・・・かなり気合を入れてただけに、落ち込みもかなり大きい

まあ・・・祈るしかないでしょう

話は変わって、昨日の夜、柳田氏から届いたのは・・・

昨日の写真で解った人も、少ないながら居るんでしょうが・・・

これをアップしたら、もっと多くの人が解る???



鍋の中で煮てるのは、豚足の様ですが・・・「猪足」です

僕は豚足が大好物で、昔の話ですが・・・大阪の難波に出る事があったら・・・難波の商店街の、南海電鉄難波駅に近い所にあった、朝鮮半島の人達が何人も働いてるホルモン屋さんで、必ず注文していたと言うか・・・それが食べたくて難波に行ってたと言っても過言で無い位、豚足が好きなんです

その店は・・・非常に綺麗でないし、臭い店でカウンターに腰かけて、千切りネギが一杯入った醤油に付けて・・・二級酒のコップ酒がピッタリだったんですが・・・

ヨットで世界を周った後、食べたくてわざわざ難波まで行ったんですが・・・店が無くなっていました

どこかに移転したんかな~・・・知ってる人が居たら、是非教えてください。

その後は、仕方ないから・・・スーパーなどで豚足を見つけたら・・・・余り美味しくないんだけど・・・買って食べています。

毎年キャンピングカーで旅をしてる間に、一回か二回は必ず食べてるんですよ

自分で調理しても、とても「難波の店」には及ばないんですが、それでも好きです。

さて、昨日の写真の事ですが、あれは猪の鼻でした

猪の鼻も結構美味しいんですよ。

何の味に一番近いかと言うと・・「舌」ですね

スライスして焼肉にして食べています

ちょっと「ゲテモノ喰い」の評判がある僕は・・・ホルモン系統も大好きです。

そんな事で、イノシシの頭も大歓迎で、耳は沖縄料理の「ミミガー」にしたり、頬の肉や顔の皮なども食べます

普通の猪肉も届いたんですが、結構こんないろんなのも好きです

そんな事で、今日の夜はどっさりとイノシシの肉やホルモンを食べて、今日も美味しいお酒を呑み過ぎています。

明日は歯医者さんへ、行く日です

津の峰丸のエンジン修理もしないといけないのに・・・

年末は何やかやと忙しいですね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする