今週は、仕事の上で、心が折れた週でした・・・・
週末は、来週の下ごしらえをしていました。
①大根の梅酢漬け
もう、40年も前になるでしょうか、北アルプスの山小屋で、酒の肴に大根の梅酢漬けをいただいてから、病みつきになりました。
作り方は、至極簡単。大根を短冊切りにして、梅酢と米酢を1:1あとは、適宜みりんを加えるだけです。
一日、漬けたらもう、芋焼酎にはぴったんこ!
②なんでもドレッシング
玉ねぎを細かくして、オリーブオイルと、米酢を1:1、それに塩コショウをして冷蔵庫に・・・・
③昆布水
出汁昆布20gを、細かくはさみで刻み、水1リットルで、ふやかす・・・
来週も、頑張っていきましょうか・・・・