台風が来るとのことで、敷地内のアマチュア無線用のアンテナ三本は、すべて撤収しました。
今日は、そんな事で、帰宅後の時間があり、酒の肴はヤキトリと鯵のなめろうと冷や奴、加えて刺身蒟蒻という豪華版になりました。
ヤキトリは、月曜日に帰宅後、多量のネギを切り、カシラとタンとレバーを一時間ほど竹串に刺していました。
数えると、なんと53本!!
原材料を原価計算すると、なんと1本22円50銭!!
10本食べても、225円!!!
今日の自宅居酒屋は、純米酒3合のフグのひれ酒を含めても、700円以下!!
自宅居酒屋は、購入する楽しみ、作る楽しみ、食べる楽しみ、飲む楽しみと四つもの楽しみがあり、止められません・・・
これで、20メーターバンドのCWでもBGMにして飲んでいたら、もう至福の時です・・・