Raw Food (ローフード)の概念を知ってから数ヶ月。
面白そうなモノに挑戦を始めています。
写真はキャベツ酵素ジュースで、
材料は、キャベツ1/2個(400gくらい)+水800~900cc
2週間やそこらで結論は出せませんが、経過は良好なのです。
何がって、
1.お通じが今まで通り朝2回 + 昼食後にも来ることがある。
2.身体が何となく軽い。(平均体重は500g減)
3.お菓子類があまり欲しくなくなった。
問題は、
1.普通の八百屋で野菜を買っているので、残留農薬が心配。
2.臭いがきつい(ザワークラウトの乳酸菌の感じ)ので
家族が迷惑顔。
3.一度に三日分作り、完成後は冷蔵が必要なので、
冷蔵庫が一杯に!
以前(2009/8/5)、我が家のフードペットとしてヨーグルト、
糠漬け、天然酵母パンなどをご紹介しましたが、
この新顔が定着するかどうかは疑問です。
面白そうなモノに挑戦を始めています。
写真はキャベツ酵素ジュースで、
材料は、キャベツ1/2個(400gくらい)+水800~900cc
2週間やそこらで結論は出せませんが、経過は良好なのです。
何がって、
1.お通じが今まで通り朝2回 + 昼食後にも来ることがある。
2.身体が何となく軽い。(平均体重は500g減)
3.お菓子類があまり欲しくなくなった。
問題は、
1.普通の八百屋で野菜を買っているので、残留農薬が心配。
2.臭いがきつい(ザワークラウトの乳酸菌の感じ)ので
家族が迷惑顔。
3.一度に三日分作り、完成後は冷蔵が必要なので、
冷蔵庫が一杯に!
以前(2009/8/5)、我が家のフードペットとしてヨーグルト、
糠漬け、天然酵母パンなどをご紹介しましたが、
この新顔が定着するかどうかは疑問です。