自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

膝通を克服して健康登山! 団塊世代に贈るLOHAS情報です。

まめたん = 豆のタンパク質

2024-05-05 05:39:17 | 健康料理


昔から言われ続けているのは「低脂肪・高たんぱく」
この10年くらいは「タンパク質の2倍以上の野菜を!」
更にこの2~3年は「高齢者はもっと肉を!!」

つまり、高齢になると脂っこい肉とか調理が面倒な魚が
おろそかになりがちなので、「心して摂るように」とのこと?
でも牛や豚は環境保全上望ましくないので最小限に
留めています。

写真の「まめたん」は最近の商品で、味や歯応えが
まあまあな点が気に入って使っています。
決して、「これが理想食品ですよ」という訳ではなく、
なるべく色々な食品に挑戦しているところです。
コメント
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