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週末はお手軽パスタと鶏肉のガーリックソテーで晩ご飯。
明太子パスタはスパゲティをゆで、明太子、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁とあえるだけ。
鶏肉のガーリックソテーは、ちょっと丁寧にじっくり焼いて、皮はカリッと、中はジューシー!
シンプルだけど、ひと口頬張ったときの味わいは、幸せ。
春キャベツのコールスローサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・明太子パスタ
・鶏肉のガーリックソテー
・春キャベツのコールスローサラダ
・新じゃがいもとブロッコリーのコンソメスープ
・ガーリックフランス



1 鶏もも肉は黄色っぽい脂肪を除いて皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、かるく塩、こしょう。
2 フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切りを入れ、弱火で焼いて香りを油に移し、ニンニクは取り出します。1の皮目を下にして入れ、重しになる皿などをのせて焼きます。鶏肉から出てくる脂が多いと、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルなどで除きます。
3 皮にこんがりと焼き色がついたら、弱火にしてさらに数分焼きます。
4 返して中火でさっと焼き、さらに弱火で数分焼きます。皮はカリッと、中はジューシーな焼き上がりに♪ 粗びき黒こしょう、マジックソルトをふっていただきました。




☆スパゲティは、明太子(切子を使ってます)、オリーブオイル、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。スプラウト、刻みのりを散らして。



A 酢、オリーブオイル(各適量) はちみつ(少々) 塩、こしょう(各少々)

☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、塩を少しだけふり、しんなりしたら水けをしぼり、Aであえました。粗びき黒こしょうをふって。



☆じゃがいもはオリーブ油とバターで炒めています。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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わ-。またまたレストランさんのように
おいしそうなお料理さんが
たくさん。。ご食卓に~ですね。
「マーシャ」ちゃん
お花さんにご挨拶。。偉いでしゅ。
昨日は。。私の方のお花さんの
お名前。。教えていただきまして
ありがとうございました。
嬉しかったです。流石に
「きままなマーシャ」さん
何でもお詳しいです。
応援のポチなどさせて
いただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
明太子パスタ、とても美味しそうです。
彩りがキレイですね。
鶏肉のガーリックソテーも、美味しそうに焼けており強く惹かれます。
☆☆☆
タラコパスタは作りますが、明太子パスタは作ったことがありません。
キミ、黄色いお花がヒペリカムさんですか^^
したっけ。
明太パスタ、美味しそうですね
鶏肉のガーリックソテーも美味しそう!
マーシャちゃん、
ヒペリカムっていうお花なの、
5文字だけどちょっと覚えられそうもないわ~
火曜日までバタバタしそうです(^_^;)
読み逃げ応援などになりそうですがお許しくださいね!
よい週末をお過ごしくださいね!
おいしかったです^^*
でもお肉もパスタも少しずつなんですよ^^
ヒペリカムの和名はオトギリソウなんですね。
鮮やかな黄色が朝日に輝いて見えてきれいです。
秋桜さん、生けられたお花もGoogleレンズで調べました。
パソコンやスマホでもできて、とても便利で助かります(*^^*)
いつも応援していただいてありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
また明太子パスタで晩ご飯にしました^^
チキンもあったのでにんにくと焼いて
すごくおいしい晩ご飯になりました(*^_^*)
ありがとうございます。
タラコパスタも明太子パスタもおいしいですよね^^
アスタキサンチンで体にもよさそうです。
ヒペリカムはキンシバイとよく似てるので調べたら
中国原産のキンシバイの園芸種で、
大輪金糸梅(タイリンキンシバイ)とも呼ばれるんですね^^
ありがとうございます(*^^*)
パスタもチキンソテーもおいしかったです~😄
ヒペリカムはマンションなどにグランドカバーとしてよく植えてあります。
タイリンキンシバイとも呼ばれるんですね。
鮮やかな色がきれいです(*^^*)
お忙しいのにありがとうございます。
皆さんと楽しい日曜日をお過ごしください(*^_^*)