
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日もメインは麺レシピです。
明太クリームパスタ、牛乳と白だしで簡単に作りました。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティはやや短くゆでます。
フライパンにバター(適量)、白だし(適宜)、牛乳(1人分 100mlほど)を入れて火にかけ、
煮立ったら、水気を切ったスパゲティを加えて数分煮ます。
火からおろし、明太子(薄皮を外す)を加えて全体を絡めます。
器に盛り、刻みのり、千切り青じそ、明太子をのせていただきました。
材料費1人分550円ほどの献立です。

・和風明太クリームパスタ
・タコとセロリの粒マスタードサラダ
・蕾菜とミニトマトのオープンオムレツ
・新じゃがいもとブロッコリーのスープ
・米粉パン
・いちご



☆タコ、セロリ、セロリの葉、フルーツパプリカを、粒マスタード(適量)、酢・オリーブ油・しょうゆ(各少量)であえます。







1 蕾菜とソーセージはオリーブ油でさっと炒めてかるく塩、こしょうをふってます(ゆでたじゃがいもやにんじんなどでも)。
2 溶き卵にマヨネーズ・塩・こしょう(各少々)を加え混ぜ、オリーブ油(弱めの中火)で大きく混ぜて焼きます。5分程度に火が入ったら1、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを散らし、ふたをして予熱でチーズを溶かします。



☆バター、オリーブ油各少量を熱し、じゃがいもをよく炒め、コンソメスープで柔らかく煮、ゆでておいたブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調えました。

ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
トリミング、2時間半がんばったでしゅ



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。和風明太パスタさんなど
おいしそうなお料理の数々ですね-。
陽君。2時間半でしたでしゅか-。
お疲れさまでしたでしゅ。
でも。とってもかわいく~
ぬいぐるみさんみたいでしゅね。
素敵でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
明太子クリームパスタ、和風なのがいいですね。
とても美味しそうです。
オープンオムレツとスープも、お野菜の活かし方が素敵ですね。
美味しさが、お写真からも伝わってきます。
☆☆☆
ウチでは、パスタは大好きだけど、クリームパスタは作ったことがなく、もっぱら外食でした。牛乳と白だしで軽く煮る形だから、パスタにも味がしみて美味しそうですね。
いい事を習いました!
タコのサラダも美味しそうです。タコが柔らかく、旬のお野菜と一緒に粒マスタードも加えて。柚子胡椒でも使えそうですね^^
我が家は、冷凍庫にあった手羽元とゆで玉子と、大根を少し、ミツカンポン酢で煮ました。ちょっと手抜き料理です^^
それに人参のラペにオリーブ油とツナを加えました。
☆トリミングから帰ると、陽くん、いつもキリリとして、男振りが上がりますね^^
明日からまた、少し寒くなるみたい。雨が降らないといいのにね…
本日は読み逃げ応援で
御免なさい🙇
又出直してます😊
簡単なものばかりです^^
休日はおつまみにもよさそうなのを添えてます。
卵も大好きなのでお酒がすすんでました。
トリミングはマーシャがずっとお世話になってたサロンに変えたんですよ^^
スタッフの方もキャリアも長くてらして、
まだ聞き分けのない陽もきれいにしていただきました。
何にでも興味があってキョロキョロしてたみたいです^^
今日もありがとうございます。
いつもありがとうございます(*^^*)
生クリームで作ると、もっとまろやかでおいしいのですけど
牛乳でやさしい味わいにしました。
オムレツもチーズのトロミでいっそうおいしくなりました^^
和風の明太クリームパスタ、
美味しそうですね~
陽くん、
トリミング2時間半がんばったんだ~
えらいな~