
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日も日中はぽかぽかとした陽気になりました。

サクッとやわらか! ヒレカツ。
長崎県産のもち豚ヒレ肉で作りました。
フライパンの高さ1cmくらいの高さまで油を入れて、揚げ焼きに。
少ない油で揚げて片付けも楽ちん。
れんこんのきんぴら、大根のゆかりマヨサラダを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ヒレカツ
・れんこんのきんぴら
・大根のゆかりマヨサラダ
・ほうれん草としいたけ、厚揚げのみそ汁
・ごはん




A 白だし、みりん(各適量)


☆れんこんは皮をむき、薄切りにし、水にさらして水けをきります。にんじんとともに、ごま油で炒め、れんこんが透き通ったらAを加え、完全に火が通って水けがなくなるまで炒めます。糸唐辛子をのせて。










A ゆかり(少々) マヨネーズ、オリーブ油(各適量)


1 大根は薄切りにし、塩もみして10分以上おきます。
2 大根がしんなりしたら塩を洗い流して水けを絞り、よく混ぜ合わせたAであえます。












気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。ヒレカツさん。。柔らかで
とてもおいしそうです。
元気で。。幸せ~ですね。
ご家族様も。。
「マーシャ」ちゃん
落ち葉さんでしゅね。
もうすぐ冬~になりましゅね-。
あんまり寒くならないと良いの
でしゅが。。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ヒレカツ、美味しそうですね。
衣がキレイですね。
レンコンのきんぴら、とても美味しそうです。
☆☆☆
何だか美味しそうな豚さんですね。
もちぶたは初めて知りました。
キミ、歩くとカサカサなるでしょう^^
したっけ。
ありがとうございます^^
柔らかなとんカツおいしいですね。
家族はお肉が大好きなので喜んでました。
秋も深まってきましたね。
冬が来る前に今の季節を大切にしたいって思うんですけど
毎日があっという間に過ぎちゃって。
秋桜さん、明日は少し冷えそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね。
いつもありがとうございます。
昨日は大変失礼いたしました<m(__)m>
今日は夏日22度あり暑いくらいでした💦
大根のゆかりマヨサラダあっさりとまた作りたいと
思います。
かぶが出始めたので昨日炊いてみました!
やはり美味しいですね~大根も甘くて
良いですよね(⌒∇⌒)
また来ますね(❁´◡`❁)
大好きです
皆の美味しいって笑顔ですね(*^▽^*)
マーシャちゃん
可愛い~~♡♡
枯葉いっぱいでサクサクって気持ちいいね♪
いつもありがとうございます。
あまり触らないでそっと揚げるようにしてます(*^。^*)
すごく柔らかでした。
白だしで作るきんぴらもおいしいですね^^
長崎県産のもち豚もおいしいですよ^^
甘みとうまみ両方感じられます。
いつももち豚さんです^^
はじめは葉っぱにおそるおそる乗ってました^^
すぐに跳ねたように歩いて、帰るよ~って言っても
なかなか帰らなかったです(*^。^*)
昨日もいいお天気でしたもんね^^
こちらも暑くて北側の窓も開けてました。
カブや大根もおいしくなってきましたね。
特に煮たのが大好きで、毎日でも食べたいです^^
いつも応援、いいねをありがとうございます(*^_^*)
ヒレカツおいしいですよね^^
やわらかいね~って言いながら食べました(*^^*)
桜の葉っぱの紅葉もきれいですね。
けっこう長い時間、遊んでました^^
いつもありがとうございます。