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今夜はえびとブロッコリーのグラタン。そしてミネストローネ。
冷蔵庫の整理も兼ねたメニューです^^
今日買ったキャベツはザクザクっと切って、コールスローサラダに。
地元産のしいたけとマイタケとツナ缶で作ったきのこのパスタは、白だしとめんつゆでお手軽調味♪
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月3日のメニュー
・えびとブロッコリーのグラタン
・ツナときのこのパスタ
・コールスローサラダ
・ミネストローネ
コールスローサラダ
冷凍コーンをプラスして、プチプチっと甘い食感♪ カンタンリンゴ酢、オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうで調味。
ツナときのこのパスタ
☆しいたけ、まいたけは、みじん切りニンニクとともにオリーブオイルで炒め合わせ、ツナ缶を加え混ぜます。白だしとめんつゆで調味し、ゆでたスパゲッティ、ゆで汁(少々)、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。万能ねぎを散らして(スパゲッティは1人分40gほどです)。
えびとブロッコリーのグラタン
むきえび、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを具に。(画像は3人分です)
1 オリーブ油でむきえび、玉ねぎ、しめじを炒めます。弱火にして小麦粉を振り入れ(1人分大さじ1ぐらい)、よく混ぜて全体になじませます。
2 牛乳を少しずつ、好みのとろみがつくまで注ぎ入れて混ぜ、ブロッコリーを加え(ゆでておく)、コンソメスープの素、塩、こしょう(各少々)を加えて数分煮ます。
3 耐熱容器に移し、チーズ、バター(入れなくても)を散らし、温めたオーブントースターで焼き色をつけます。
ミネストローネ
具だくさんのスープにホカホカ♪ 粉チーズをちらしていただきした。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
なぁに? 眠ってたでしゅ
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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わ-。グラタンさんも。。パスタさんも
とてもおいしそうです。
私は。。昨夜は。。お祝いでも
ないのですが。。
鯛のお刺身さんを二人分買って
いただきました-。(笑)
お得な日だったのです。
「マーシャ」ちゃん
かわいい~でしゅ。
お話かけられたのでしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
食材海老でのクッキング。
ドリアやラザニア系。
どちらも未経験。
料理は奥が深い。
今後もいろいろ参考にさせていただきます。
11月もよろしくお願いします。
今日は急遽通院です(-_-;)
季節柄キノコのパスタ良いですねぇ。
グラタンもホカホカで美味しそうです。
残念ながら食べたことがありません。
キミ、お疲れでしたか^^
したっけ。
えびとブロッコリーのグラタン
・ツナときのこのパスタ食べたくなります😊
今日は私もグラタン作ろうかと思っていましたが
買い物に出るのも面倒くさくなりあるもので
夕食作りました💦
ついつい仕事が忙しいと予定が未定になる悪い
主婦です😨
もう週末仕事も明日までヤレヤレですが頑張ります😍
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
グラタンとパスタ、とても美味しそうです。
素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
ミネストローネ、お野菜たっぷりで最高ですね!!
☆☆☆
グラタンは夫の大好物なんですよ^^
きのこのパスタは私の好みです^^*
鯛のお刺身おいしかったでしょうね^^
鯛のお刺身は私も大好きです。
カメラのシャッターの音で目を覚まして、しばらくぼんやりしてました(*^。^*)
いつもありがとうございます。
これからの季節はクリーム煮やグラタン、シチューもおいしいですね^^
先日作ってらしたクリーム煮、おいしそうでしたね(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします。
どうぞ、お大事になさってください。
いつもありがとうございます。
見ていただいてありがとうございます(*^。^*)