ランキングに参加してます。応援お願いします♪
鶏もも肉をこんがり焼いて、さらに蒸し焼きにして火を通したら
甘辛いタレを回しかけて照りよく煮絡めます。
ご飯がおいしくてたまらない、
しっとりジューシー、チキン照り焼きのでき上がり。
かぼちゃの甘煮、カリフラワーとにんじんの酢のものをサイドメニューに、
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月8日のメニュー
・チキン照り焼き
・かぼちゃの甘煮
・カリフラワーとにんじんの酢のもの
・白菜としいたけのみそ汁
・ごはん
かぼちゃの甘煮
ほっこりした甘みはヘルシーなおやつにも。
☆ひたひたになる量の水とともに鍋に入れて中火にかけ、落としぶたをして煮、砂糖(適量)、しょうゆ(少々)で調味し、さらに落としぶたをして煮含めます。
チキン照り焼き
鶏もも肉は縮まないように、まな板に皮目を下にして横に置き、縦に数本の切り込みを入れてから焼きました。
☆こんがり焼き、出てきた油は拭き取り、しょうゆ・砂糖・酒・みりん・はちみつ・しょうが汁(各適量)をまわしかけて煮からめます。食べやすく切って盛り、フライパンに残ったタレをかけていただきました。
カリフラワーとにんじんの酢のもの
A だし汁、酢、砂糖(各適量) 塩(少々)
☆カリフラワー、にんじんはゆで、合わせたAに加えて混ぜ、冷めるまで上下を返しながらおきます。
白菜としいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
赤いランタナ かわいい!
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ほっこり南瓜で栄養満点だ(*´▽`*)
チキンの照り焼きさん。。柔らかそうで
お味もおいしそうですね-。
またかぼちゃさんの煮物さんも
良いですね。
もうすぐ「冬至」もきますね。
「マーシャ」ちゃん。。「ランタナ」さんが
咲いていましたでしゅか-。
かわいい~でしゅね。
お花さんと「マ-シャ」ちゃん。
いつもお似合いでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキン照り焼き、照り具合がいいですね。
とても美味しそうです。
かぼちゃの甘煮も、お写真から美味しさが伝わってきます。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
わぁ~チキンの照り焼きめちゃめちゃ美味しそう!
食べたい(*^▽^*)
カボチャもほくほく
マーシャちゃんお花ととっても可愛い(#^.^#)
チキンの照り焼き美味しそうですね。
ジューシーさが伝わってきます。
真っ赤な一色のランタナですね。
初めて見ました~
ありがとうございます。
チキン、ふわっと柔らかでしたよ^^
たまにはかぼちゃ煮たのもおいしいですね^^*
チキン柔らかでした^^
家族は勢いよく食べて足りなそうでした(*^^*)
夏に収穫されたかぼちゃも冬になって甘みが増してきましたね。
冬至の頃は栄養価ももっとアップするんでしょうね^^
赤いランタナは初めて見ました。
ランタナも長く咲いて強いですね。
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます!!
県病院のツリーを今日撮ってきました( *´艸`)
今日アップしたいと思います(*^-^*)
赤いランタナ可愛いく見つめている
マーシャちゃん可愛いです(#^.^#)
いつもお花見つめているお顔は可愛いです(#^.^#)
今年は、カボチャをたくさんいただいたのでたくさん食べています。
キミ、ランタナの和名は七変化というらしいよ。
明日は色が変わっているかもね^^
したっけ。
又来ますね(o^―^o)ニコ