ランキングに参加してます。応援お願いします♪
メインはサーモンの生ハムチーズ焼き。
以前はよく、おもてなしレシピとして作っていました。
生ハムの塩けとうま味で鮭がいっそうおいしくなります。
家族に大好評の、
えびとブロッコリーのデリ風サラダをサイドメニューに
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月9日のメニュー
・サーモンの生ハムチーズ焼き
・れんこんとごぼうのきんぴら
・ブロッコリーのデリ風サラダ
・大根と油揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん
れんこんとごぼうのきんぴら
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、れんこんとともにごま油でよく炒め、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で味をととのえました。ごまを散らして。
サーモンの生ハムチーズ焼き
すぐにできちゃいます♪
A ウスターソース、ケチャップ(各適量)
1. サーモン(生鮭の切り身or刺身用柵)は水けをふいて食べやすく切り、かるく塩、こしょう。生ハム1枚で巻きます。
2.オーブン用シートを敷いた天板に1を並べ、Aを塗り、ピザ用チーズをのせます。
3.温めておいたオーブン、またはオーブントースターでサーモンに火を通します。
ブロッコリーのデリ風サラダ
A 牛乳、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう、粒マスタード(各少々)
☆ブロッコリー、じゃがいもはゆで(粗くつぶしています)、ゆで卵、生食用むきえびとともにAであえます。
大根と油揚げ、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お陽さま出てきたら 眠くなったでしゅ。。。
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。とてもおしゃれでおいしそうですね-。
サーモンさんの生ハムチ-ズ焼きさんなど。。
「マーシャ」ちゃ-ん。お家に
お邪魔させていただきたいでしゅ。
ご迷惑でしゅよね-。
優しい日差しさんの中で気持ち良さそうな
ご様子がよ-く伝わりますでしゅ。
お花さんも素敵でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃん、お花に囲まれて素敵な所でお昼寝ですねぇ。
すっごく羨ましい生活~
サーモンの生ハムチーズ焼き、すごく美味しそうです。
ピザ風で若者にも合いそうですねぇ。
きんぴらも彩良いですねぇ。
蓮根の食感がいいですよね。
キミ、こっちじゃ居眠りすると風邪をひきますよ^^
したっけ。
いつもありがとうございます!!
・サーモンの生ハムチーズ焼き美味しそうです(*^-^*)
・れんこんとごぼうのきんぴらもシャキシャキ
して美味しそうです(*^^)v
マーシャちゃんお花に囲まれて暖かそうで
可愛いです('◇')ゞ
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーモンの生ハムチーズ焼き、美味しそうですね。
素材の組み合わせが素敵です。
きんぴらも、魅力的ですね。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
サーモン、生ハム、チーズ。。。
もう最強です~~~
ああ~美味しそう!!!
ベランダのお花たちも陽ざしを浴びて気持ちよさそうですね^^
マーシャちゃんもね!(笑)
手前の豪華そうなお花は蘭ですか?
ありがとうございます^^*
鮭を見つめながら全然献立が思いつかなかったんです^^
急に以前よく作ってた生ハムチーズ焼きを思い出しちゃって。
家族も久しぶりね~って言ってました(*^^*)
秋桜さん!
いつでもどうぞ~(*^。^*)
マーシャも大喜びすると思います^^
いつもありがとうございます。
朝からずっとお陽さま追いかけてるんですよ^^
ドア閉めれません。
ありがとうございます。
お刺身用柵を切って生ハムと青じそを巻いて
オリーブオイルをかけてもおいしいですね(*^^*)
シャキシャキれんこん、おいしいですね!
毎日でも食べたいです。
陽当りがすごくよくて家中温室みたいです^^*
ありがとうございます。
サーモンに生ハムは相性いいですね^^
久しぶりに思い出して作りました。
れんこんのきんぴら、大好きです^^*
朝早くは東の部屋で、それからはここで、その後は他の部屋に移動してます(*^。^*)