
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
やさしい陽の注ぐ暖かな一日でした。午後6時過ぎ。

晩ご飯は人気のチーズサンドカツ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪
衣をまぶしてオリーブ油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まって、たまらなくおいしい^^
新玉ねぎの定番料理、ツナと新玉ねぎの甘辛煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・新玉ねぎの甘辛煮
・カリフラワーの酢のもの
・春野菜のコンソメスープ
・ごはん




材料(2人分)
玉ねぎ(中1個 くし形切り) ツナ缶(小1缶)
A だし汁(2/3カップ) 砂糖(大さじ1ぐらい) しょうゆ(大さじ1.5ぐらい)

☆ツナ缶はかるく缶汁をきり、玉ねぎ、Aとともに鍋に入れて強火にかけます。煮立ったら、混ぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮ます。



☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせてクルクルッと巻いて衣をまぶし、オリーブ油で揚げ焼きにしました。





☆カリフラワー、パプリカは塩を少し加えた熱湯でゆで、カンタン酢、ピンクペッパーであえました。



☆オリーブ油でベーコンをよく炒め、にんじん、しめじ、新じゃがいもを加えて炒め合わせ、水を加えてコトコト煮ます。春キャベツ、洋風だしの素を加えてさらに数分煮、ドライパセリ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
豚肉のチ-ズカツサンドさん
前に。。作らせていただきましたが。。
とてもおいしかったです。
春野菜さんのコンソメス-プさんも
おいしそうですね。
お野菜がたくさん。。良いですし。。
「マーシャ」ちゃん。。
昨日は4月くらいの暖かさでした
でしゅかね-。
こちら。。宮崎もでしたが。。
応援のポチなどさせていただきます。
お外は暑いくらいですもんねぇ。
喉乾きますよね。
チーズサンドカツ美味しそうですねぇ。
新タマネギもトロッと煮えてすごく美味しそうです。
血液サラサラになりそうです。
チーズは食べられませんだ、大好きです。
キミ、喉が渇くほど暑いですか~^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
豚肉のチーズサンドカツ、食べたくなりました。
とても美味しそうですね。
間違いなくご飯がすすみますね。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
美味しそうな肉のチーズサンドカツ😍😍
私も食べたいです!
今日はWBC見たいがために早めにカレー
を作りました。
みながら応援しながらご訪問(失礼な事ですが)しております。
牧選手がホームラン打ってテンション上がってます🙆♂️🤩😊
みんなの美味しいお顔がうかびます!
新玉葱の甘辛煮
とろーりととろけそうで食べたくなります(*^▽^*)
マーシャちゃん
お散歩暑かったのかな
お家に帰ってお水沢山飲んでね
作っていただいたんですね^^
ありがとうございます。
お口に合ってよかったです(*^^*)
シンプル調味のスープも春野菜の甘みでおいしくて大好きです^^
ホクホク新じゃがいもがまたいいんですよね(^^)
昨日も暖かかったですね^^
膝の痛みも和らぐといいですね。
お大事になさってください。
いつもありがとうございます^^!
今日は昨日以上に暖かくなりそうですね。
ありがとうございます。
チーズ効果で豚肉もすごく柔らかになって
サクッとジューシーがぴったりです(*^_^*)
トロトロに煮えた新玉ねぎ、甘くて最高ですね^^
ありがとうございます。
新玉ねぎがおいしい季節になって嬉しいです^^
大好きなので欠かさないようにしてるんですよ(*^^*)