
おいしそうなサーモンをオリーブオイルで焼きました。
焼き上げたサーモンに少しのバターをからめて、香ばしい風味♪
みじん切りにした長ねぎを合わせた大根おろしに食欲を刺激されます^^
かぶのスープ煮に、ほっこり。
コーンスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・サーモンソテー ねぎおろし添え
・かぶのスープ煮
・かぼちゃとさつまいものサラダ
・コーンスープ
・ごはん



☆鍋に洋風スープと白ワイン(or酒)を煮立て、かぶ、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンなどを加えて中火で煮ます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。


A 大根おろし・みじん切りにした長ねぎ・スプラウト(各適量)

1.鮭は水けをふいて塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼き、仕上げに少しのバターを加えて全体にからめます。
2.トマト、ソテーにしたブロッコリー、パプリカ、合わせたAを添え、ぽん酢しょうゆをかけていただきました。



☆かぼちゃとさつまいもはラップをかけてレンジで加熱。粗くつぶし、みじん切り玉ねぎを加えて、すし酢とマヨネーズであえます。カレーパウダー少々をプラスしてもおいしい♪


☆クリームコーン缶に牛乳、塩、こしょうを加えて煮、レンジ加熱したにんじん、スナップえんどうを加えてサッと煮ます。








見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
こちらに訪問する度にお肉系とお魚系のバランスが取れてると感心して眺めております。
サーモンのソテーですね。
わたくしはムニエルにしてついついタルタルソースで食べたくなります。
でもあっさりと大根おろしもよさそうです。
週末の奈良は雨になるようです。
でも気温は昨日よりもちょっと高めです。
あと1日…頑張りましょう。
いつもありがとうございます♪
・サーモンソテー ねぎおろし添え
サーモンの焼き色が美味しそうで食べたくなります。
・かぶのスープ煮 も柔らかくいいですね。
マーシャちゃんはフカフカのベットは気持ちよさ
そうで眠りにつくお顔は可愛いですね(*^-^*)
今朝雪と言っていましたので外見ましたら
雪はなくてホッとしました(^^♪
おはようございます
何時もながらの献立素晴らしいです
美味しそうですね~
ありがとうございます。
お肉も魚も好きなんですよ^^
タルタルソースも大好きですけどかぼちゃのサラダにマヨを使ってるので
サーモンはねぎおろしで食べました。
バターとねぎの風味がとてもいいです^^
1週間があっという間に思えます。
よい週末をお過ごしください(*^^*)
ねぎおろしもおいしそうって添えました。
半信半疑だったんですけど、やっぱり風味よかったです^^
かぶってびっくりするくらい柔らかですね。
もっとたくさん作ればよかったぁ(*^^*)
今日も寒いですね。
朝は雪が舞ってました。
北国の方に叱られそうだけど舞う雪ってきれいですね^^
いつも褒めていただいて恐れ入ります。
ねぎおろしと食べるサーモンソテー、
バターの風味もよくしっとりしてました^^
いつもありがとうございます。
サーモンソテー、いいですね。
ネギおろしって、初めてです。
とても美味しそうです。
何でも工夫次第ですね。
カボチャとさつま芋のサラダも、コーンスープも美味しそうです。
マーシャちゃんは、プードルさんに添い寝してもらっていいですね。
暖かそう^^
今年は鮭が不漁で店頭にイクラがありません。
キミ、まだ一人で寝れないの^^
したっけ。
鮭も大好きです♪
凸凸
今日は気温が低くてお仕事も大したことないから片付けしてたら時間が遅くなって!
今夜は夕飯いらないという息子に感謝です!
少し休憩しようと思います。
きままなマーシャさんもお風邪などひかれませんように~(*´∀`*)